Ассоциация возникла 18 апреля 2020 года при содействии российского литературного критика Галины Юзефович, которая является куратором
и идейным вдохновителем АРККи. Совместно мы разработали обширный арсенал практических руководств и советов, охватывающих большинство аспектов работы книжных клубов.

Мы любим читать книги,
говорить о книгах и быть
в водовороте книжных событий.

Мы рады сотрудничеству со всеми, кто поддерживает и развивает русскоязычную литературу.

Главная цель АРККи – расширение русскоязычной читательской аудитории. Посредством широкой сети книжных клубов мы предоставим доступ к социальному аспекту чтения всем желающим.

Мы осуществляем связь между читателем
и литературной индустрией. Мы помогаем ориентироваться в масштабном сообществе любителей книг со всего света и искать книжных единомышленников даже через океан.

НАША КОМАНДА

галина
юзефович

куратор АРККи

Литературный критик, преподаватель, обозреватель «Медузы», модератор книжного клуба Сколково, куратор АРККи. Для Галины АРККа – это в первую очередь реальная возможность дотянуться
и приобщить к социальному аспекту чтения и обсуждения книг самых удалённых и камерных читателей.

Наталья Марклэнд

основатель АРККи, модератор Русского Книжного Клуба
при магазине Waterstones Piccadilly в Лондоне. «Меня волнует проблема сохранения культурного наследия
и востребованности русскоязычной литературы
в эмиграции».

Ася Серова-Залесская

основатель АРККи, сооснователь книжного клуба Books and Talks (Москва), ведущая подкаста «Шведкаст», библиотекарь и продюсер образовательных мероприятий московской «Новой школы».
«Мой профессиональный путь всегда был связан
с книгами, и появление ассоциации русскоязычных книжных клубов - важная веха на этом пути. Этот проект объединяет неравнодушных к литературе людей со всего света».

Ольга Велавичюте

основатель АРККи, модератор Книжного клуба в Висагинасе (Литва), редактор. «Я люблю читать и видеть, как люди вокруг меня читают. Мне нравится обсуждать прочитанное и делиться хорошими книгами».

Мария Климова

сооснователь сообщества «Модераторы детских и подростковых книжных клубов», основатель и ведущая семейных книжных посиделок «Почитайка» (Дубна) и книжного клуба «Шпилька», автор акции «Пушкин в городе», библиотекарь, продюсер. «Книжные клубы — то, что помогает объединять людей и искать смыслы, поэтому я считаю их очень важными — сейчас и всегда.»

Анна Едунова

соавтор и ведущая подкаста для родителей «КнигоМамки», основатель и ведущая группы в ФБ про детскую литературу «Что читаю я сегодня?». В 2017 году придумала и с тех пор веду книжный клуб для детей-билингвов в формате активного чтения. "Где бы я ни была и чем бы ни занималась, но рано или поздно, буду в окружении детей читать вслух, либо рассказывать о том почему вам необходимо прочитать именно эту книгу".

Катя Соловьева

соосновательница сообщества «Модераторы детских и подростковых книжных клубов». Ведущая детского книжного клуба «Фонарик» и книжного клуба для внимательных родителей «13 месяцев». "Книга - только повод, чтобы открыть для себя новые миры других эпох, людей, возможностей. А еще книга - это мостик к нашим близким, нашим детям. И я знаю, как по нему пройти"

Татьяна Штейнбук

SMM-специалист АРККи, event- и project-менеджер с 12-летним опытом работы в сфере организации мероприятий, ментор и преподаватель по социокультурному проектному менеджменту, модератор книжного клуба в Вильнюсе. «Я организовала целых 2 книжных клуба: по художественным книгам и книгам по саморазвитию. Для меня они о душевных дискуссиях и мотивации».

отзывы о нас

Меню